2018年8月の記事一覧

県南中学校駅伝大会・東西しらかわ英語弁論大会壮行会/特設合唱部発表

2学期始業式後に、9月5日(水)に開催される県南中学校駅伝大会と8月29日(水)に開催される東西しらかわ英語弁論大会の壮行会を開催しました。選手、英語弁論参加者を代表して、駅伝部部長の永山さんが力強く決意表明をしてくれました。また、英語弁論大会に参加する高信さんと本田さんの弁論発表も行われました。とてもすばらしい発表でした。大会当日は、夏休み中の練習の成果を存分に発揮し、素晴らしい競技、発表となるよう期待します。

先週、コミネスで行われた東西しらかわ音楽祭(合唱)で見事優良賞に輝いた特設合唱部の皆さんの演奏披露も行われました。大会当日同様に、大変素晴らしい演奏でした。

(壮行会)             (英語弁論発表:高信さん)

(英語弁論発表:本田さん)           (特設合唱部演奏披露)