本日、並木丘祭開催 午前の部

本日、来賓、保護者、地域の方々の多数の参観をいただき並木丘祭を開催しました。
 午前の部は、開催式、学習発表、総合学習発表を行いました。
 いずれも、日頃の学習の成果が現れた素晴らしい発表でした。
 午後は、校内合唱コンクール、有志発表が行われます。

開催式:和太鼓演奏                  開催宣言

学習発表:少年の主張発表            学習発表:英語弁論発表

学習発表:青空クラブによる読み聞かせ発表       総合学習発表:ポスターセッション

総合学習発表:ポスターセッション         学習発表:ピアノ連弾

並木丘祭PTA豚汁の準備

明日の並木丘祭では、PTAの皆様が豚汁を作って、生徒、保護者、来賓、職員にごちそうしてくださいます。
 今日は午後6時から、PTA会長様始め皆さんで、豚汁の下準備を行いました。
 お手伝いいただいた皆様には、お忙しい中、ありがとうございました。
 明日もよろしくお願いします。

本日の給食~1学年食育の授業で生徒が考えた献立~

本日の給食の献立は、8月30日(水)に行った1学年食育の授業(町栄養士・大越美穂先生指導)で生徒が考えたメニューです。
 矢祭の町の給食は大変おいしく、本日の献立も栄養のバランスはもとより、色取り、味すべてにおいてとてもよかったです。

【1学年食育の授業で生徒が考えた本日の給食のメニュー】
 〇 ごはん 〇 ハンバーグきのこソースかけ 〇 ブロッコリーサラダ
 〇 白菜と豆腐の味噌汁 〇 ピオーネ(種無しぶどう)

並木丘祭に向けて

21日(土)に並木丘祭が開催されます。
 放課後、生徒たちは並木丘祭の準備やリハーサルに一所懸命に取り組んでいます。

《総合学習発表リハーサル》

1学年                    1学年

2学年                    3学年

《合唱コンクール・特設合唱部発表リハーサル》

1・2学年数学科少人数指導スタート

本日から1・2学年数学科は、生徒一人一人の学習状況を今まで以上に把握し、よりきめ細かな指導を行うことを目的に、クラスを2コースに分けた少人数指導を開始しました。

2の1 久慈川コース               2の1 並木丘コース