第2回校内授業研究会

本日の午後、校内授業研究会を実施しました。日々の授業づくりの取り組みの成果を検証する機会として、県南教育事務所の先生方や矢祭小学校の先生方など、多くの方に参観していただきました。この研修の成果を生かし、今後も授業の改善・充実を図っていきます。

箏教室(1学年)

本日、1学年の音楽の授業では、2名の講師の先生をお招きして箏教室が学級ごとに開催されています。講師の先生の素晴らしい演奏を鑑賞した後、生徒も箏の演奏に挑戦しました。日本の伝統楽器を学ぶ、とても良い機会になりました。

全校朝会

本日の全校朝会は、表彰紹介と意見文の発表がありました。これは、今週7日(土)に行われる青少年の主張矢祭町大会に参加する3名の生徒の発表でした。今後はさらに表現力に磨きをかけ、精一杯頑張ってほしと思います。