2013年3月の記事一覧

並木丘賞・並木丘奨励賞の授与

並木丘賞は、年間を通して、文化部門・運動部門・功労部門・皆勤賞部門・善行賞部門において顕著な活躍、実績が認められた生徒を対象に表彰するものです。
 また、並木丘奨励賞は、学習コンクール(漢字・計算・スペリング)において、全て満点をとった生徒を対象に表彰するものです。
 並木丘賞は62名、並木丘奨励賞は11名の生徒が受賞し、3月11日(月)に表彰式を行いました。

第3回学校評議員会

今日は、本年度最後の学校評議員会を開催しました。ご都合により1名の方が欠席となりましたが、授業の様子を見ていただき、給食を試食していただきました。
 校長・教頭からは、本年度の学校評価や次年度の学校経営について説明し、ご意見等をいただき大変貴重な会となりました。お忙しい中おいでくださいました学校評議員の皆様、ありがとうございました。

卒業式予行&表彰いっぱい

本日の午後は、卒業式予行を行いました。3/13(水)の卒業式に向け、厳粛な雰囲気の中にも感動あふれる式にしようと、全校で取り組んでいます。
 さて、予行の前に、各種表彰を伝達しました。はじめに校長から、町体育協会優秀選手賞、青少年赤十字活動表彰、県書き初め展、スペリングコンテストの表彰伝達をし、引き続き、生徒会から花壇コンクールの表彰を行いました。

これだけにはとどまりません。16:00からは、町役場において、若鮎チャレンジサポート事業表彰制度の表彰式があり、本校から2名が「若鮎準大賞」を受賞し、町長様から表彰状が授与されました。受賞にあたり、お礼の言葉もしっかり述べることができました。