2013年5月の記事一覧

県南総合体育大会組み合わせ決定!

昨日5/27(月)に、組み合わせ抽選会が開かれ、決定しましたのでお知らせします。大会は、6/5(水)・6(木)に開催されます。〔野球の準決勝・決勝は6/12〕  詳しくは、各部よりお知らせします。
 応援よろしくお願いします。 各競技の組み合わせ抽選の結果はこちら → 25県南総合大会.pdf

花いっぱい運動PartⅠ

5/24(金)の放課後には、「花いっぱい運動」の取組が行われました。今回は、これまで咲いていた花や雑草を取り除き、土を耕すなど、新たな花を植えるための準備です。生徒は、自分たちに割り当てられた花壇の手入れを一生懸命行っていました。間もなく、新しい花が色とりどりに植えられます。ご期待ください。

思春期保健講座(1年)

5/24(金)の5・6校時に、白河市在住の助産師 辺見間智子様、町保健師 高橋由美子様、それに矢祭町の妊婦さん2名をお迎えし、1学年思春期保健講座(命の授業)を行いました。
 生徒は、妊婦体験や育児疑似体験などを通して、「命と生と性」について真剣に学んでいました。この思春期保健講座は、内容を変え、2・3年生でも実施します。(画像は、後ほどアップします)

集団検診行われる

本日、本校おいて、生徒の集団検診(心電図、貧血)が行われました。生徒は整然と検診を受けました。