薬物乱用防止教室を開催

今日は、県南保健福祉事務所の方を講師にお迎えし、3年生を対象とした薬物乱用防止教室を開催しました。
 「危険ドラッグ」と称される非常に危険なものが容易に手に入る世の中になってしまいましたが、今後の人生において、好奇心に負け、大切な人(家族、友人)や物(未来、夢、幸せ)等を失ってしまうことのないように知識や理解を深めました。ならぬことはならぬものです!

なお、9日(木)には、命の教育としての「思春期保健講座」が2年生を対象に行われます。

26年度も折り返しです

今日から衣替えです。また、26年度も半年が過ぎました。直近では、あたっての3日に中間テストが行われますし、3連休には運動部の県南大会(競技団体主催)もあります。さらには、24日(金)のスポーツフェスティバル、25日(土)の並木丘祭と続きます。忙しい10月ですが、学校一丸となってがんばっていきます。