海外修学旅行無事終了

職員玄関前で、帰校式を行いました。
全員元気に、無事に帰って来ることができて、大変嬉しく思います。
お迎えのご家族の方々、大変ありがとうございます。このポータルサイトを利用して、生徒たちからお土産話をたくさん聞いてください。
今回の修学旅行にご支援、ご協力いただいた関係各位に厚く御礼申し上げます。

間もなく到着

道の駅だいごで最後のトイレ休憩をとりました。13時に到着します。お迎えをお願いいたします。

友部SA出発

SA内のレストランで、久しぶりに日本食を食べました。やはり、日本の食事は美味しいこと、お家の方が作った家庭の料理が一番であることを再確認できたことも、今回の修学旅行の成果ですね。
11時に友部SAを出発しました。
次回のポータルサイトアップは、大子道の駅でのトイレ休憩後になります。

谷田部東PA通過

順調に進んでいます。トイレ休憩を終え、9時20分に谷田部東PAを出発しました。次回のポータルサイトアップは友部SA出発時に行います。

成田空港を出発

顔を洗い、歯を磨き、日本円への換金をして、7時50分に成田空港を出発しました。
これから谷田部SAでトイレ休憩、友部SAで昼食(自費)時間を十分にとり、矢祭町に向かいます。中学校の到着時刻は、予定通り13時になりそうです。
次回のポータルサイトアップは、谷田部SA出発時に行います。