オペラハウス見学

世界文化遺産のオペラハウスに行きました。
こちらはちょうどいい感じに太陽が当たり、卒業アルバム用の写真を撮ることができました。

ミセス・マッコーリー岬

シドニー観光スポットの一つである、ミセス・マッコーリー岬で、ハーバーブリッジとオペラハウスをバックに集合写真を撮りましたが、ちょうど夕方前の逆光で、人影が分からなくなってしまいました。(残念です)

フェザーデール動物園

男子校、女子校に行っていた生徒たちが合流して動物園に行きました。
オーストラリアに生息する動物(哺乳類、鳥類、爬虫類)をじっくり観察しました。
ちょっとホッとする時間を過ごしました。

女子校交流⑥

あっという間に午前の交流が終わりました。
自分の気持ちを伝えることの難しさと、会話が成り立つ嬉しさを実感した交流会でした。

女子校交流⑤

いよいよ準備を進めてきた文化交流です。
何とか日本の文化を伝えようと、全員本気で臨み、女子校の生徒にプレゼントを渡すなど、大変成果を上げました。