女子校交流④

ティータイムでも、軽食を食べながらコミュニケーションをとり、少しずつ英語にも慣れてきました。

女子校交流③

女子校の先生が準備したアクティビティで交流が始まりました。自己紹介を質問形式で行い、女子校の生徒は日本語で質問し、矢祭の生徒は英語で質問しました。

ダンスをしてお互いの距離を縮めました。

女子校交流②

オープニングセレモニーで、女子校の教頭先生、矢祭中学校校長がスピーチをして、記念日を交換しました。

女子校交流①

校長が女子校に同行しましたので、女子校の交流の様子をお知らせします。
緊張しながら入り、対面しました。

朝の会

朝食後に実行委員の進行で朝の会を行い、今日のスケジュールと注意事項を確認しました。
これから男子校、女子校に分かれて行き、文化交流を行います。今回の修学旅行のメインイベントで、どの生徒も力が入っています。今まで準備してきた成果を出し、達成感を味わわせたいです。