1・2学年放課後学習会

本日、希望者を対象に基礎学力の定着を目的とした1・2学年放課後学習会を実施しました。
 生徒からは、「分かりやすかった」、「できるようになった」、「もっとやってほしい」といった声が聞かれました。
 今後も、部活休養日を活用し、放課後の学習支援を適時行っていきます。

平成29年度若鮎チャレンジサポート事業表彰式

本日、平成29年度若鮎チャレンジサポート事業表彰式が矢祭町役場で開催され、15名の本校生徒が若鮎準大賞を受賞しました。
 表彰式では、矢祭町長から受賞者一人一人に賞状が授与されました。最後に、本校受賞者を代表して、3年生の金澤さんが「これまで応援してくださった皆様に感謝するとともに、今回の受賞を糧にこれからも練習に励んでいきたい」と受賞のことばをしっかりと述べました。
 本受賞を、受賞者はもとより全生徒の励みとし、全校一体となって生徒の一層の活躍を目指していきたいと思います。

「手のひらの会」の皆さんありがとうございました。

本日、今年度最後の「手のひらの会」の皆様による朝の読み聞かせがありました。
 生徒は皆、毎週金曜日の読み聞かせの時間をとても楽しみにしています。
 読み聞かせがあると、普段よりも落ち着いた雰囲気で学校生活が始まります。読書好きな生徒も増えました。
 「手のひらの会」の皆様には、本当にありがとうございました。4月から、またよろしくお願いいたします。