全校朝会生徒発表・全校表彰

本日の全校朝会生徒発表は、3年男子永山さんが、先週行われた第1回県南駅伝大会参加について、苦しい練習を耐えたからこそ得られた貴重な経験について発表してくれました。

全校表彰は、県中・県南新人陸上競技大会、ソフトテニス福島県Sリーグ東石ブロック予選会、全県南中学1・2年ソフトテニス研修会の表彰を行いました。県中・県南新人ン陸上大会で男子100m1位に輝いた菊池さんが代表で賞状を授与されました。受賞された皆さんおめでとうございます!

県南駅伝競走大会~見事たすきをつなぎました!~

本日、今年度から石川地区と合同開催となった第1回県南駅伝競走大会が、男子25校、女子24校の参加を得て、クックドームたまかわ周回コースで開催されました。

本校特設駅伝部は、男女ともに選手一人一人がベストを尽くし、見事たすきをつないでゴールを駆け抜けることができました。

これまでの厳しい練習に耐え、すばらしい走りを見せてくれた選手の皆さん、そして応援の皆さん、本当にお疲れさまでした!

女子1区:檜山さん     女子2区:本多さん      女子3区:高信さん

女子4区:佐川さん      女子5区:塚田さん

男子1区:鈴木さん      男子2区:本多さん     男子3区:緑川さん

第4区:緑川さん       男子5区:神永さん     男子6区:鈴木さん

特設駅伝部の皆さん

県南駅伝大会

本日朝6時、県南駅伝大会の出発式を行いました。

特設駅伝部は6月下旬に結成し、夏休みも含め非常に暑い日が続く中、この日のために練習に励んできました。

台風の影響も心配されましたが、この後天候も回復に向かう見込みです。

選手の皆さんは、矢祭中の代表として精一杯の走りをして、自己ベストを更新してきてください!

皆で応援しています!

第2回PTA親子奉仕作業

本日、朝6時から第2回目のPTA親子奉仕作業を行いました。保護者の皆様には、天候不順にもかかわらず、早朝より参加くださりありがとうございました。おかげさまで、2学期も整った環境の中で、充実した教育活動を行うことができます。