入試・・・1・2年実力テスト

今日は、福島県前期選抜入試、茨城県一般入試の日です。本校1・2年生はそれに合わせて5教科の実力テストを実施中です。今までの努力の成果をすべて出し切ってほしいと思います。がんばれ矢祭中生!

若鮎チャレンジサポート事業 表彰式

本日は、令和2年度若鮎チャレンジサポート事業表彰式が矢祭町役場で開催され、8名の本校生徒が若鮎準大賞を受賞しました。本表彰は矢祭町が本町児童生徒の勉学の奨励とスポーツ・文化・学力向上を図ることを目的として行っている事業です。表彰式では、矢祭町長から受賞者一人一人に賞状が授与されました。おめでとうございます。

卒業お祝い献立①

卒業生担当の3学年の先生方が、卒業お祝い献立をそれぞれがリクエストしました。本日はその第一弾で、S先生のリクエストであるハンバーグです。献立は、麦ごはん、ハンバーグのきのこソース掛け、ごぼうサラダ、じゃがいものみそ汁です。きのこがとっても美味しいです。