民生委員訪問

本日は矢祭町民生委員の方6名に学校を訪問していただきました。民生委員の皆様には3校時の授業を参観していただき、また、生徒や地域の様子について情報交換を行いました。しっかりした態度で授業に臨んでいる生徒の姿に、お褒めの言葉をいただきました。お忙しいなか、ありがとうございました。

特設駅伝部始動

本日の放課後から9月1日(水)の県南駅伝大会に向けた練習がスタートしました。それぞれ個人の目標は違いますが、一つのチームとなりチームの目標達成に向けて頑張ってほしいと思います。

来週の予定

7月5日(月) 6校時授業

6日(火) 民生委員訪問、6校時授業

7日(水) 6校時授業

8日(木) 6校時授業、水泳授業若杉学級

9日(金) 生徒会専門委員会、第1回並木丘祭係打合せ、部活動なし(終了予定時刻15:40係によって前後あり)

第1回校内授業研究会

本日は第1回校内授業研究会を実施しました。「主体的に学び合う生徒の育成」のテーマに迫るため、県南教育事務所と矢祭町教育委員会から指導主事の先生を招き、指導助言をいただきました。それらを生かし、今後さらに授業改善を進めていきます。