芸術鑑賞教室

今日は矢祭町の教育支援金を活用し、芸術鑑賞教室を開催しました。これは今年度から新たに設けた学校行事です。今日はサックスとギター、そしてピアノの三重奏をはじめ、それぞれのすばらしい演奏を聴くことができました。子どもたちは、海外でも演奏経験が豊富である3名の方の演奏に魅了され、あっという間の1時間となりました。子どもたちのためにありがとうございました。

来週の予定

10月4日(月) 芸術鑑賞教室(午後)

5日(火) 6校時授業

6日(水) 合唱全校リハーサル(6校時)

7日(木) 6校時授業

8日(金) 並木丘杯(午後)、漢字検定、部活動なし(予定下校時刻16:10頃)

第2回英語検定

本日の放課後に、第2回英語検定試験を実施しました。今回は14名の生徒が受検しました。並木丘祭が迫っている中での対策は大変だったかと思いますが、よい結果となるよう祈ります。

東西しらかわ中学校音楽祭(合奏)

本日は白河市のコミネスで、東西しらかわ中学校音楽祭(合奏)が開催されました。本校からはピアノ連弾とハンドベル合奏として出場しました。参加者はみんな緊張しながらも演奏することができ、貴重な経験となりました。素敵な演奏でした。