第75回卒業証書授与式

本日、第75回卒業証書授与式を無事挙行することができました。壇上で卒業証書を受領する卒業生一人一人の姿から、中学校3年間の大きな成長が伝わりました。コロナ過でたくさんの苦労がありましたが、学んだことも大きい3年間だったと思います。中学校での経験を糧に、これからも大きく成長することを願っています。卒業おめでとうございます。

卒業式会場作成

本日の午後は明日の卒業式に向けて、1・2年生で会場準備を行いました。協力して行う作業からは、3年生への感謝の気持ちが伝わってくるほど、一生懸命に取り組んでくれました。明日はきっと素晴らしい卒業式になるでしょう。

3学年奉仕作業

卒業式を前に、3学年は本日奉仕作業の一環として、各特別教室や校舎内の整理整頓等、普段なかなか行き届かないところの作業を行いました。3年間過ごした学校に対する感謝の気持ちを込めて、みんな精一杯取り組んでくれました。ありがとうございました。

3年間の成長

あと数日で卒業する3年生の授業や卒業式練習の様子を見て、3年間の成長を感じております。友を思いやり生活し、集中して授業に参加し、立派な態度での練習など、全ての活動でとても立派です。卒業式では様々な思いを胸に、堂々とした態度で矢祭中学校から巣立っていってほしいと思います。

タブレッド返却式(3年)

3学年が、2学期から町からの貸与で使用していたタブレットを返却しました。式には教育委員会の代表の方が出席され、3学年の代表生徒が返却しました。2学期からでしたが、生徒たちは操作にはかなり慣れて活用できるようになりました。これからもさらにICTを使いこなせるよう努力してください。