英語検定

本日は今年度最後の英語検定試験でした。合計12名の生徒が受験しました。これからも積極的にチャレンジしていきましょう。

受験生応援献立

今日の給食は「受験生応援献立」でした。メニューは、う(受)カレーでうずらの卵入り、コーン(幸運)サラダ、いよかん(いい予感)ということで、全員合格まちがいなしメニューでした。3年生がんばれ!

生徒会総会要項審議

来週には後期生徒会総会が予定されています。本日は各学級でその要項審議が行われました。本番は活発な意見交換に期待しています。

PTA運営委員会

昨日はPTA運営委員会を開催し、今年度の活動反省と次年度への引き継ぎ事項について確認しました。お忙しい中ありがとうございました。

3学年定期テスト

今日と明日の2日間、3学年は中学校最後の定期テストに臨んでいます。冬休みから計画的に学習してきたと思いますので、悔いを残すことがないように頑張ってほしいと思います。