卒業式会場準備

本日の午後は、月曜日に行われる卒業式の会場作成の時間となりました。1年生と2年生が全員で協力して行うことができ、素晴らしい卒業式にしたいという気持ちが伝わってきました。月曜日には3年生の笑顔が見れそうです。

3年愛校作業

本日の6校時に3学年は愛校作業を実施しました。3年間お世話になった校舎に感謝を込めて丁寧に作業をしていただきました。ありがとうございました。

3年2組希望献立

今日の給食は3年2組さんの希望献立でした。キムチチャーハン、春雨サラダ、玉子スープ、お祝いクレープという献立です。3年生にとって給食は明日が最後ですね。十分味わって食べてください。

高校調べ発表会(1年)

本日の1学年における総合的な学習の時間は、今まで実施してきた高校調べの発表会でした。各教室で一人ずつ発表していました。行きたい高校や興味ある高校について調べ発表しましたので、今後も自分の目標に向かい、精一杯努力できる2年生になってほしいと思います。

トルコ・シリア地震義援金に係る募金活動

現在、本校生徒会本部は、トルコ・シリア地震の義援金に係る募金活動を実施しております。募金活動は毎朝各教室で呼びかけており、明日まで実施する予定です。協力していただいた生徒の皆さん、ありがとうございます。