人権思想啓発品贈呈式

本日、福島地方法務局白河支局長様と矢祭町人権擁護委員の皆様が来校され、本校校長室で人権思想啓発品贈呈式が行われました。
 贈呈式では、中学生人権作文コンテスト福島県大会で優秀な成績を収めた永山さん(2年)に、支局長様より表彰状と記念品が授与されました。また、本校への感謝状と人権作文参加賞、全校生への人権思想啓発学用品もいただきました。
 永山さんには、来週の全校朝会時に受賞作品を発表してもらい、全校生が改めて人権について考える機会とします。なお、次週号の学校だよりで全文を紹介しますので、ぜひご一読ください。
 【第37回全国中学生人権作文コンテスト福島県大会】
  〇 白河人権擁護委員協議会入賞
    協議会奨励賞 永山さん(2年)
  〇 福島地方法務局長・県連会長感謝状 矢祭町立矢祭中学校