矢祭中だより

女子校交流②

オープニングセレモニーで、女子校の教頭先生、矢祭中学校校長がスピーチをして、記念日を交換しました。

女子校交流①

校長が女子校に同行しましたので、女子校の交流の様子をお知らせします。
緊張しながら入り、対面しました。

朝の会

朝食後に実行委員の進行で朝の会を行い、今日のスケジュールと注意事項を確認しました。
これから男子校、女子校に分かれて行き、文化交流を行います。今回の修学旅行のメインイベントで、どの生徒も力が入っています。今まで準備してきた成果を出し、達成感を味わわせたいです。

おはようございます。3日目の朝です。
疲れた様子はありますが、全員朝食会場に集合しました。バイキングの種類が豊富で、豪華な朝食です。

今日の天気は快晴、最高気温は、25度の予報です。
メインの文化交流会があります。

実行委員会

ホテルに戻り一息ついて、実行委員16人は休む間なく打ち合わせです。
会場は、学年主任部屋です。
昨日(1日目)と今日(2日目)の行動について、課題と成果を話し合いました。

また、明日の文化交流会の確認をしました。