成田空港到着

おはようございます。現在朝6時30分です。成田空港に無事到着しました。全員元気です。次回は、成田空港出発時にアップします。

4WDツアー③

思いっきり遊んだ後、オーストラリア最後の集合写真を撮りました。2組です。

4WDツアー④

全身砂まみれの汗だくになって遊びました。1組のツアーガイドさんは、福島県いわき市出身のミディー中島さんでした。

1組の集合写真です。

4WDツアー②

周りには何もない、ストックトン砂丘のてっぺんから、サンドボードに乗って滑り降ります。バランスをとることが難しい、スピード感とスリルがあります。

4WDツアー①

午前中のネルソン湾からほど近い、ストックトン砂丘に移動しました。赤い4WDに乗り換えて、砂丘をワイルドに走行します。

ドルフィンクルーズ③

豪華クルーザーの中でのランチタイムです。ビュッフェスタイルの食べ放題で、はらぺこの生徒たちは、ガッツリ食べました。

ドルフィンクルーズ①

ネルソン湾の中を豪華クルーザーで遊覧しながら、まずはイルカウォッチングです。停止しているクルーザーの周りにイルカたちが挨拶にやってきました。

ドルフィンクルーズ②

豪華クルーザーの後部に設置してあるウォータースライダーを滑り降ります。着地場所はネットが張られた海の中です。今日の気温は30度を超えているので、すごく気持ち良さそうです。

長距離移動中

現在、シドニー市からポートスティーブンス市に向けて3時間の移動中です。M1と呼ばれる国道1号線を片道220km走ります。M1はオーストラリアを1周する道路です。道路の両側にはユーカリの木がどこまでも続いています。

おはようございます

4日目が始まりました。全員、元気に起きてきました。ほとんどの生徒は眠そうです。さらに朝食はあまり進まないようです。
現地時間7時にホテルをスタートしました。
今日のスケジュールは、午前中にドルフィンクルーズ、午後は4WDツアー、夕方に一度ホテルに戻り、夜21時にシドニー空港を出国します。
今日も一日、ケガなく過ごせるように、オーストラリア最終日、最高の思い出を作ることができるように努めさせたいです。