2014年4月の記事一覧

対面式を行いました

入学式翌日の4/8(火)には、生徒会主催の対面式を行いました。1年生は、生徒会の仕組みや各専門委員会、各部活動の紹介を熱心に見聞きし、これからの所属先を決めることになります。矢祭中生の一員として、本格的にスタートしています。

自転車通学用ヘルメットが交付されました

今朝、町交通教育指導員 緑川隆和 様が来校され、新入生9名の自転車通学者にヘルメットを交付していただきました。代表して、小松周平 君が交通安全の誓いの言葉を述べました。

また、今日は、対面式が行われることになっており、新年度が着々と進行します。記事等は、後日、アップいたします。

着任式・第1学期始業式・入学式

今日は、平成26年度のスタートの日です。朝から計画通りに次々と行事を行いました。入学式では、47名の新入生を迎えました。早く中学校生活に慣れ、矢祭中生として勉学に、部活動等に励んでほしいと思います。

新入生を代表し、菊池郭文 君が、力強く誓いの言葉を述べました。

なお、本日付で学校だよりを配布しましたのでご覧ください。こちらからもご覧いただけます。→ 26.4 学校だより№1.pdf

転入教職員着任

今日は、人事異動で転入される先生方が無事着任しました。生徒たちには、4/7の着任式で、保護者の皆様方等には入学式で、さらにはPTA総会時に紹介いたします。転入職員は下記の通りです。
 教諭 増子 利勝(棚倉中学校より)
 教諭 吉田 脩平(田島中学校より)
 教諭 鈴木 未来(新採用)
 講師 田﨑 慎也(育休補充・継続)
 主事 大森 照子(関岡小学校より)
なお、教諭 高萩美紀子 は、4月17日より産休となり、同日付で 講師 菊地 祥子(白河第三小学校より)が産休補充として着任します。