PTA指導部による天王祭巡視

本日、午後8時半から、PTA指導部による天王祭巡視を行いました。
 PTA会長様はじめPTA指導部の皆様、2名の棚倉警察署員の方、本校担当職員が2班に分かれて、途中途中で子どもたちに声をかけながら東舘地区を巡視しました。
 巡視に参加くださった皆様、ありがとうございました。

福島県中学校総合体育大会・東西しらかわ音楽祭壮行会

本日、福島県中学校総合体育大会と東西しらかわ音楽祭に参加する生徒の壮行会を開催しました。
 福島県中学校総合体育大会は、来週22日(土)~24日(月)に開催されます。
 須賀川市で開催されるソフトテニス競技には、団体戦と個人戦(2ペア)に出場します。
 郡山市で開催される水泳競技には14種目に出場します。
 特設合唱部は8月21日に白河コミネスで開催される東西しらかわ音楽祭に参加します。
 壮行会では、各部の選手紹介と決意表明、応援団によるエールが行われました。
 応援団の素晴らしいエールで、全校生が一体となって士気を高めました。
 両大会での矢祭中生の活躍が期待できます!