福島県中学校体育大会陸上競技大会2日目

本日の福島県中学校体育大会陸上競技大会2日目は、共通女子走り高跳びが行われ、吉岡沙希さんが出場しました。
 吉岡さんは自己ベストには及ばなかったものの、1m35cmをクリアし、県大会9位という好成績を残しました。

選手の皆さん、陸上部顧問の齋藤先生(写真右)、引率の野川先生(写真
           左)お疲れさまでした。

キャリア教育「キャリア探索プログラム」開催

本日、2学年は、キャリア教育の一環として、ハローワーク白河の大越さんを講師に迎え、ハローワークが主催の「キャリア探索プログラム」を開催しました。

大越さんは、ハローワークでの豊富な経験をもとに、働くことの意義や様々な職場の実態、フリーター・ニートが直面している現実等について、具体的な事例をとおして話してくださいました。

将来、適切な進路選択や職業選択に必要な職業観を身につける大変良い機会となりました。

福島県中学校体育大会陸上競技大会・1年男子100m7位入賞!

本日、福島県中学校体育大会陸上競技大会が郡山市開成山陸上競技場で開催され、共通男子400mに鈴木航志郎君が、1年男子100mに菊池聖真君が出場しました。
 結果は、鈴木君は惜しくも決勝進出なりませんでしたが、レース前半、すばらしい走りを見せてくれました。菊池君は決勝レースまで進み、見事に7位入賞を果たしました。
 明日は、吉岡沙希さんが共通女子走り高跳びに出場します。