3学年第7回実力テスト

本日、3学年は第7回実力テストを実施しました。
 中学校3年間の学習の総まとめ、さらに福島県立Ⅱ期選抜、茨城県立高校受験に向けた力試しとなるテストです。

皆、真剣にテストに臨んでいます。

全校朝会生徒発表

今週の全校朝会生徒発表は、石井さん(2年)と宗田さん(3年)が行いました。
 石井さんは東西しらかわ新人陸上大会に参加した際の悔しい思いと、3年生として迎える最後の中体連に向けての決意を話してくれました。
 宗田さんは、受験生徒しての今の思いと下級生へのアドバイス、同じ3年生への応援メッセージを伝えてくれました。

PTA企画委員会・教養委員会開催

昨日1日(木)の夕刻、PTA企画委員会と教養委員会が開催されました。
 企画委員会では、今年度のPTA活動の反省や次年度の事業計画等について協議が行われました。
 教養委員会では、PTA会報並木丘第63号の編集が行われました。
 企画委員会、教養委員会の皆様、遅い時間までありがとうございました。

PTA企画委員会               PTA教養委員会