矢祭中だより

大会3日目の速報➁

〇 女子ソフトテニス部 個人戦 ベスト8 2ペア(県大会出場)おめでとうございます!

以上で大会終了です。応援ありがとうございました。

大会3日目の速報➀

〇 女子ソフトテニス部 個人戦 準々決勝進出1ペア(県大会出場)4回戦試合中1ペア

4回戦で敗退1ペア、3回戦で敗退1ペア

〇 男子ソフトテニス部 個人戦 4回戦で敗退(ベスト16)1ペア、3回戦で敗退1ペア

大会2日目の速報➁

〇 女子ソフトテニス部 団体戦 準決勝 対 石川義塾中 敗退(第3位 県大会出場)おめでとうございます!

個人戦 3回戦進出2ペア、2回戦進出2ペア(明日実施)

〇 男子ソフトテニス部 個人戦 4回戦進出1ペア、3回戦進出1ペア(明日実施)

〇 特設剣道部 男子個人戦 3回戦進出者2名(敗退)

大会2日目の速報➀

〇 サッカー部 対 泉崎中  0対1 敗退

〇 特設剣道部 男子団体戦 予選リーグ 対 ひらた清風中 敗退、対 矢吹中 敗退

〇 男子ソフトテニス部 団体戦 1回戦 対 東中 勝利

2回戦 対 ひらた清風中 敗退

〇 女子ソフトテニス部 団体戦 2回戦 対 白河中央中 勝利

3回戦 対 塙中 勝利

県南中体連総合大会1日目速報➁

〇 女子バスケットボール部 2回戦 対 泉崎中   敗退

〇 女子剣道部 個人戦   1回戦 敗退

〇 女子卓球部 団体戦   予選グループ敗退

個人戦   ダブルス1ペア ベスト8(県大会出場)おめでとうございます !

県南中体連総合大会1日目速報➀

女子卓球競技 団体戦 予選リーグ 対 白河南中  3対2 勝ち

対 東北中   0対3 負け  1勝1敗

県南中体連総合・水泳大会壮行会

先週3日(金)に県南中体連総合・水泳大会選手壮行会を実施しました。各部の選手たちの意気込み、そして、応援団の気合いの入ったパフォーマンス、とても素晴らしかったです。大会では今までの練習の成果すべてを出し切ってください。応援しています。

来週の予定

6月6日(月) 6校時普通授業

7日(火) 県南中体連総合大会(1日目)、部活動がない部は11:35下校、部活動実施部は弁当持参で14:10まで

8日(水) 県南中体連総合大会(2日目)、部活動がない部は11:35下校、部活動実施部は弁当持参で14:10まで

9日(木) 県南中体連総合大会(予備日)、6校時普通授業

10日(金) 6校時授業、部活動なし(予定下校時刻15:45)

食育(テーブルマナー教室 2年)

昨日は2学年の食育の授業で、矢祭町給食センター栄養技師の先生を講師に迎え、テーブルマナー教室を実施しました。生徒たちはコース料理を実際に食べながら、ナイフとフォークの使い方など、緊張しながらも楽しく学ぶことができました。お忙しい中お手伝いくださった町給食センターや矢祭町教育委員会の皆様、本当にありがとうございました。

花壇の植え替え

先日、環境美化委員会が放課後、花壇に苗を植えてくれました。これから夏に向かい、見ごたえのある風景になることでしょう。

部活動訪問(文化部)

放課後に文化部を訪問しました。各自集中して作品作りに取り組んでいました。創造性あふれた多くの作品が、並木丘祭で展示されることを楽しみにしています。一つでも多く、素敵な作品を仕上げてください。

人権教室(2年)

昨日は2学年で人権教室を実施しました。人権擁護委員4名の方を講師に迎え、「障害のある人と人権」をテーマに授業をしていただきました。お忙しい中、ありがとうございました。

部活動訪問(女子バスケットボール部)

女子バスケ部を訪問しました。1年生も加わり、全体的にレベルアップしています。大会では一戦一戦しっかり戦い抜いて、チーム目標や個人の目標が達成されることを期待しています。県南大会がんばれ!

来週の予定

5月30日(月) 教育実習開始(~6/17)、人権教室(2年)、生徒会中央委員会

31日(火) 6校時普通授業

6月1日(水) 食育2年(テーブルマナー)

2日(木) 集団検診(午後)

3日(金) 県南中体連総合・水泳大会壮行会、部活動写真撮影(3年)、部活動なし(予定下校時刻16:00頃)

部活動訪問(サッカー部)

サッカー部を訪問しました。シュート練習中でした。大会までさらに精度をあげてレベルアップしてください。すばらしいシュートありました。県南大会がんばれ!

部活動訪問(男子ソフトテニス部)

男子ソフトテニス部を訪問しました。ボレーやサーブなど、一つ一つのプレーを丁寧に取り組んでいました。目標である「全員県大会出場」を目指してがんばれ!

部活動訪問(女子ソフトテニス部)

女子ソフトテニス部を訪問しました。一球一球力強いボールを相手コートに打ち返していました。見るたびに打球速度が上がっています。目標は『東北大会出場』です。頑張りましょう。