矢祭中だより

応援団練習

各学級の応援委員により結成した応援団の練習を、5月11日から放課後の時間を使って
行っています。
昨年までの経験者がいるため、リーダーを中心に記憶をたどりながら頑張っています。
デビューは5月18日(水)の東西しらかわ中学校陸上競技大会壮行会です。

陸上競技場で練習

5月10日(火)東西しらかわ中学校陸上競技大会に向けて、当日の会場となる
白河市陸上競技場に行き、練習を行いました。
小雨が降る、肌寒い状態でしたが、生徒たちは短い時間に内容の濃い練習をしていました。

5月9日全校朝会

5月9日(月)、約1ヶ月ぶりに全校朝会を行いました。
今回も、大子町ソフトテニス大会男女アベック準優勝の賞状伝達、及びパソコン検定合格の伝達をしました。

校長講話では、『バス通学をしている中学校生徒の小学校児童への対応が素晴らしい』
という話が校長の耳に届いて、非常に嬉しいこと。
 3年生の挨拶が、明るく上向きになって嬉しいこと。
の話をしました。

帰校式

『ただいま帰りました。』
元気な声で挨拶。

なんとも言えない達成感を味わうことができたのは、生徒一人一人の自覚、行動がしっかりできていたからです。

ご理解、ご協力をいただきました、保護者の皆様、地域の方々、他関係各位に感謝申し上げます。
今回の修学旅行で得た経験を生かし、3年生が卒業まで、更に成長することを期待します。