サッカー部優勝!~中体連新人戦2日目結果~

本日開催された東西しらかわ中学校新人総合体育大会(2日目)で、サッカー部が見事、優勝に輝きました!女子ソフトテニス個人戦でも、菊池・片野ペアが堂々の3位入賞を果たすなど、各部とも日頃の充実した練習の成果を存分に発揮しました。来年の中体連総合大会でのさらなる活躍が期待できます!

《サッカー部》優勝(準決勝で東北中に1-0で勝利。決勝戦、西郷一中に1-0で勝利)

《卓球部》 個人戦ダブルス:金澤・齋藤ペア(ベスト8 県南大会出場)、佐川・戸部ペア(ベスト8 県南大会出場)

《男子ソフトテニス部》 個人戦:石井・金澤ペア(県南大会出場)、鈴木・齋藤ペア(県南大会出場)、高信・鈴木ペア(県南大会出場)、菊池・澤田ペア(県南大会出場)

《女子ソフトテニス部》 個人戦:菊池・片野ペア(3位 県南大会出場)、鈴木・金澤ペア(ベスト8 県南大会出場)、薄井・藤田ペア(ベスト8 県南大会出場)

《剣道部》男子個人戦:大越さん(ベスト8 県南大会出場)

保護者の皆様には、お忙しい中、連日、多数の応援ありがとうございました。

東西しらかわ中学校新人総合体育大会結果速報(1日目)

本日、東西しらかわ中学校新人総合体育大会が開催されましたので、結果をお知らせします。

(サッカー部)予選リーグ2勝 明日、準決勝で東北中と対戦します。

(卓球部) 団体戦:予選リーグ敗退  個人戦:ダブルス3ペア勝ち残り、2日目に進出。

(バレーボール部) 予選リーグ敗退

(男子ソフトテニス部) 団体戦:2回戦敗退 ※明日、個人戦

(女子ソフトテニス部) 団体戦:5位 ※明日、個人戦

(剣道部) ※ 明日、開催

保護者の皆様、お忙しい中、多数の応援ありがとうございました。今後とも、子どもたちが持てる力を十二分に発揮できるよう、ご支援よろしくお願いいたします。

全校表彰

本日、中体連新人戦・郡音楽祭壮行会に引き続き、全校表彰を行いました。これまで代表者のみの表彰でしたが、なるべく受賞者全員を称えることができるように、今回からステージ上で受賞者を紹介する方法での表彰にしました。

(本日の全校表彰)

〇 第14回福島県Sリーグ東ブロック予選会 男子Ⅰ部1位、男子Ⅱ部2位、女子Ⅰ部1位

〇 第64回福島県たなばた展 特選3名、金賞7名、銀賞10名

中体連新人戦・郡音楽祭(合奏)壮行会

本日、来週25日(水)、26日(木)に開催される東西しらかわ中学校新人総合体育大会と10月7日(月)に開催される東西しらかわ中学校音楽祭(合唱)の壮行会を行いました。

卓球部の選手をはじめ、ステージ上でしっかりと大きな声で返事やあいさつをする選手の姿に感動しました。勝ち負けよりも大事なことを、部活動を通してしっかり学んでいることがよくわかりました。当日の健闘を祈ります!

音楽祭に参加する菊池さんは、小河先生との連弾で、素晴らしいピアノ演奏を披露してくれました。当日も、コミネスのホールに美しい音色を響かせてください。

サッカー部                 バレー部

剣道部                  卓球部

男子ソフトテニス部            女子ソフトテニス部

特設合奏部ピアノ連弾:菊池さん・小河先生